UCC Coffee

[不指定 2012/10/24 20:33 | by 肥牛 ]


前陣子迷上《戀愛與選舉與巧克力》這套動畫, 其中看到這一幕
後來經過「阿信屋」時, 竟然被我發現本尊@@...
Tags:
今天在Yahoo看到以下新聞, 我想在這裡說一下我的看法

引用

北大惹火教授罵港人是狗 時事評論員﹕中港矛盾深化 促政策介入       文章日期:2012年1月21日

【明報專訊】自稱孔子第73代孫、言論惹火的北京大學教授孔慶東,前日(19日)於內地「第一視頻」網絡電視台《孔和尚有話說》節目,評論內地兒童於香港港鐵車廂食麵事件,大罵「香港人是狗」,又指「用法治維持秩序的地方就證明人沒有素質」。

視頻迅即在本港轉載瘋傳,不少人對孔慶東的言論感到震怒,有時事評論員分析,D&G禁攝、雙非孕婦衝關事件積累下,港人被孔慶東的言論迅速「辣着」,事件反映內地和香港間的矛盾已深化,亦足見兩地文化融合成效未彰,促請中央及港府從政策層面介入,平息衝突。

「港鐵食麵」短片 批港人自覺優越

在內地以言論出位著稱的北大中文系教授孔慶東,前日在網上直播節目《孔和尚有話說》中,對日前網上熱傳一段內地兒童於港鐵車廂吃零食麵,被同車香港男乘客指正,及後與兒童的母親罵戰並要由港鐵職員調停的短片,評論港人受殖民主義影響,自覺身分優越。在約6分半鐘長的節目中,孔慶東3次說「香港人是狗」,言辭激烈。相關視頻同日被本港網民轉載至YouTube,隨即在社交網站上瘋傳,引起熱議。

指香港法治「說明你們沒素質」

孔慶東於節目中就港人男乘客的行為,指他講的是方言(廣東話),該名內地小童及同行人聽不懂,表示「中國人就有義務講普通話,不講普通話的,是王八蛋」。他又說,男乘客指正小童後,男童母親回應「我們不知道、現在不吃了」,但大批香港乘客仍持續指罵,形容過程是「群毆」。

除評論「港鐵食麵」事件,孔慶東並說到本港的殖民地歷史及法治制度,「(港人)給人家英國殖民者當走狗當慣了,到現在都是狗,你們不是人」;又指法治制度是英殖民的遺留物,斥責港人「賤」,他說:「凡是用法治維持起來的秩序,說明你們的人沒有素質、沒有自覺……一個字:賤。」

「給殖民者當走狗當慣了」

孔慶東雖曾說「我知道香港有很多人是好的」,但仍接連批評港人素質差,指本港導遊、售貨員「沒有人味」、「坑蒙拐騙,無所不用其極」,又稱香港現時依靠內地人的旅遊收入維持生存,「不然早就餓死」。他說,港人自認是國際一等公民,但水源、蔬果、稻米均由內地供應,而內地各城市發展蓬勃,香港已優勢盡失卻趾高氣揚,質問「香港人有什麼資本,在內地人面前揚眉吐氣?」

稱港人靠內地人旅遊維生

早於「港鐵食麵」短片於網上流傳及經本地傳媒報道後,內地不少傳媒對事件表示關注,普遍評論認為這是個別事件,誤會是出於文化差異,也許內地母親一句「對不起我錯了」,已可令小風波和氣解決。至於《孔和尚有話說》節目於網上流傳後,本港網民對孔的言論普遍感憤慨,有人指摘孔言論帶有侮辱,極不文明;亦有網民認為內地童做錯在先,孔「惡人先告狀」發炮轟港人無禮,說法荒謬。


Yahoo新聞的原文網址: 請按這裡

[生存報告?!] iPad 1代入手

[不指定 2011/04/06 22:33 | by 肥牛 ]


近來本牛閱讀進度大幅滑落
也間接導致本blog的更新速度也變得稀疏=v=||
會變成這樣, 除了之前我沉迷於新手機之外
就是一星期多前我買了iPad 1代
現在我跟女王每晚都在爭取iPad的使用權-v-||
原因無他, 因為iPad 實在太多Apps好玩...
Tags: , ,

(圖片來源: My Life as Open Source)

引用

謝偉俊劉健儀指功能組別有代表性(商台)

自由黨劉健儀指,即使直選產生的議員,亦不能夠代表所有的巿民。


直選產生的議員當然不能夠代表所有巿民,但最起碼能代表大部份市民,即使美國總統奧巴馬,也不能代表所有美國人,但他代表了大部份,這是常識。

直選產生的梁國雄不能代表所有巿民,來自航運交通界,以147 票當選的劉健儀議員能代表所有巿民嗎?以324 票當選的謝偉俊又能代表所有的巿民嗎?比較之下,梁國雄、劉健儀、謝偉俊誰得到較多的民意授權?誰較能代表市民?好似我咁唔識字的都識睇樓上幅圖吧。
Tags:

三十歲, 終於破處了...

[不指定 2010/05/17 14:55 | by 肥牛 ]
昨天5月16日, 我... 終於破處了=v=||
我的第一次就這樣奉獻出去......
【明報專訊】警匪片中最常見的對白,是警察逮捕疑犯之前的一句:「你有權保持緘默。」
這句說話的重量,在於它代表了最基本的公平公正,強調制度不會偏袒於任何一方,
讓我知道我不會被強迫承認一些我沒有說過的事情。
可惜,近日來政府和權貴不斷鼓吹杯葛明天的立法會補選,讓我驀然發現,
原來做香港人比做一個嫌疑犯更為無權,因為我們連沉默的權利也沒有。
Tags:

孤獨是寫作的動力泉源

[不指定 2010/03/29 15:11 | by 肥牛 ]
昨晚在MSN看到一位老朋友Dindin在線, 可能是久未見面倍感親切
不自覺跟她閒談許久, 當中她提及到我的Blog很久沒有出現一些感性的文章
這真是一語道破了我近年來生活模式的改變
Tags:

結婚兩周年

[不指定 2010/02/19 15:28 | by 肥牛 ]
不經不覺跟女王結婚並一起生活踏入第三個年頭
這兩年覺得自己跟女王在性格上多少有點轉變
本來一副牛脾氣又容易動怒的我, 在女王面前時變得比較溫柔及包容
本來一副公主脾氣不懂遷就別人的女王, 在我心情不好時會很努力又笨拙的逗我開心
我還記得張小嫻以前某一篇散文中提及過一件事, 大約意思是說:
「要選擇一個會令自己進步的伴侶, 共同漫步一生」
我想, 我應該是沒找錯對象吧^^||


上年6月, 我被 NICI 櫥窗內的一把伸縮式雨傘吸引住目光
雖然這把雨傘的價錢頗貴 (要$150), 而且拿上手時看得出它的質料跟手工都很參差
不過它的款式真的很讚, 我深信女王會很喜歡, 所以就買下來了


事隔一年..... 上星期女王在回家途中, 快要到住所樓下的時候
突然遇上一陣狂風驟雨, 結果這把服役還沒夠一年的雨傘就這樣被幹掉了!!!
這這這..... 也太兒戲吧?
Tags: ,


兩星期前買了黃色PSP-3006
可是要到現在才有時間來補寫心情, 真的有夠xyz
本來我是打算第一時間就貼上來炫耀一番的嘛 (人來!! 將牛拖走!!)

まね.... 現在貼上來"哂命"也沒差多少啦 (人來!! 還不快快將隻牛拖走!!)
其實我真正想"哂命"的, 是另一個故事.....
Tags: , ,
分頁: 1/7 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]